Заместитель генерального директора – статс-секретарь АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин вошел в состав Общественной палаты Объединенного государства Российской Федерации и Республики Беларусь.

Орган, призванный стать экспертной и коммуникационной площадкой в рамках российско-белорусского сотрудничества, формируется в результате общественных инициатив и не подразумевает финансирование за счет госбюджетов участников Союзного государства. Численность Общественной палаты составляет 200 человек, — граждане России и Беларуси на паритетной основе. По принципу равенства представительств планируется сформировать также руководство профильными комиссиями.

Первый организационный съезд Общественной палаты состоялся 19 июля в Минске, однако, состав Президиума и руководство комиссий органа планируется окончательно сформировать осенью 2017 года.

Сопредседателем Общественной палаты с российской стороны избран Народный артист России Николай Бурляев. В Президиум избраны, в частности, президент Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата», доктор медицинских наук, профессор Леонид Рошаль, первый заместитель председателя Комитета по социальной политике Совета Федерации РФ Людмила Кононова, депутаты Государственной Думы РФ Петр Пимашков и Юрий Мищеряков.

«Беларусь для России не только соседнее государство, с народом которого у нас поистине братские отношения. Это еще и крепкие кооперационные связи во многих отраслях промышленности. Я горжусь тем, что меня, как представителя крупнейшего производителя радиоэлектроники в России пригласили участвовать в работе экспертно-коммуникационной площадки Союзного государства», — заявил А.Брыкин.

«Надеюсь, что деятельность создаваемой Общественной палаты не только послужит укреплению сотрудничества России и Беларуси, но и приведет к конкретным результатам в смысле создания партнерств и новых проектов во всех сферах — экономике, общественной жизни, образовании, культуре и искусстве», — добавил статс-секретарь АО «Росэлектроника».

В 2017 году исполняется 20 лет с момента создания Союзного государства России и Беларуси.

Источник: ruselectronics.ru