Об этом Президент страны заявил в ходе совещания на Концерне «Калашников».

В рамках рабочей поездки Владимира Путина в Ижевск, Президент принял участие в заседании бюро Союза машиностроителей России и ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям». Заседание состоялось на Концерне «Калашников» вечером 27 июня.

Среди задач, обозначенных Президентом России для предприятий ОПК – нарастить экспортный потенциал, ускорить технологическое обновление, повысить эффективность версификации ОПК, в том числе с помощью государственно-частного партнерства.

— Базовая задача — подготовка кадров. Знаю, что уделяете серьёзное внимание воспитанию молодых, талантливых специалистов, занимаетесь их поиском, организуются различные олимпиады и конкурсы. Преподаватели говорят, что недостаточно контактов с крупными предприятиями, они их почти не замечают. Надо уделить внимание может не только через головные предприятия, но и смежников, партнёров, надо побуждаться к работе не только в вузах, но и старших классах. Надеюсь на грамотную, дальновидную кадровую политику и в дальнейшем, — отметил Владимир Путин.

Автор: Евгения Иванова

Источник: www.izhlife.ru